Бывший «Красный Треугольник» станет новым парком развлечений

29.06.2016

Бывший «Красный Треугольник» станет новым парком развлечений

Располагающийся на Обводном канале бывший завод «Красный Треугольник» собираются превратить в общественное пространство с «новыми точками притяжения культурной жизни для гостей и жителей Санкт-Петербурга», в которой будет сформирована «комфортная городская среда, учитывающая исторические ценности территории». Сейчас же завод располагается на территории порядка 34 га., а площадь застройки составляет порядка 250’000 квадратных метров.

Сам проект реконструкции предполагает размещение нескольких знаковых объектов, а именно – центра международного сотрудничества, коммерческих помещений, креативных пространств, гостиничного комплекса, тематического парка, клубов, кинотеатров, а также ряда научных объектов. По сообщениям строительного СМИ «Канонер», проект «Красный треугольник» предполагает как новое строительство, так и реконструкцию старинных построек. Суммы, которые придется затратить на этот проект, не раскрываются. Но, уже ясно, что они весьма значительны даже на фоне других инвестпроектов, поддерживаемых правительством Георгия Полтавченко. Поэтому к реализации проекта постарались привлечь зарубежный капитал.

Проект «Красный треугольник» был представлен на международном экономическом и форуме MIPIM в Каннах. Но, похоже, что господ, готовых вложиться в это предприятие, доселе не нашлось. «В настоящее время ведется поиск инвестора с целью разработки концепции проекта и определения финансово-экономических показателей», — говорится в пресс-релизе «Канонера».

Как мы видим, на данном этапе именно привлечение инвестиций в такой крупный проект является камнем преткновения. Но, подождите, ведь в том числе для этого существуют такие компании, как Oak3D. Мы постараемся принять участие в редевелопменте такого знакового проекта путем создания впечатляющих 3D изображений, которые поднимут инвестиционную привлекательность процесса реновации «Красного Треугольника», а также помогут построить корректный и мощный имидж проекта.

Важность действительно качественных рендеров в таких проектах довольно сложно переоценить: они способны положительно повлиять на решение об инвестициях, сократить до минимума ошибки в проектировке, а также сформировать положительное общественное мнение о проекте. Возможно, вам будет интересно узнать, как именно мы собираемся это сделать – у нас уже есть идеи, но пока что рано говорить о чем-то конкретном. Но вы всегда можете узнать, что делает 3D изображение особенным. Тем более, что в нашем прошлом материале шеф-визуализатор Oak3D Данил Славин делился рецептом создания отличных визуализаций.