5 вопросов, на которые должен знать ответ каждый менеджер по продажам недвижимости

16.12.2016

5 вопросов, на которые должен знать ответ каждый менеджер по продажам недвижимости

Недавно мы общались с одним из менеджеров по продажам в крупной строительной корпорации: разговор был крайне поучительным, потому как всегда интересно получить «инсайт» от тех людей, которые используют наш продукт. В нем, конечно, были расплывчатые формулировки, такие как «нам нужны визуальные материалы, которые помогают расти нашим продажам», «3D визуализация должна быть продающей», она должна «решать наши маркетинговые задачи» и так далее. Но мы решили развеять эту утреннюю туманную абстракцию и привести 5 конкретных примеров того, что хотят клиенты от менеджера по продажам в сфере недвижимости.

1) Где это находится и что есть рядом. Ну, конечно, что может быть естественнее? Клиенту важно знать местоположение объекта и какие объекты инфраструктуры будут находиться в пешей доступности. Как говорится в известной песне, практически все можно исправить с помощью зонта. Только в нашем случае – понятной карты.

2) Сколько это будет стоить. Не указывать стоимость в открытом доступе, как недавно ярко выразился один из членов ЗАГСа, «становится анахронизмом». Предметом его полемики был жетон питерского метрополитена, но смысл остается прежним. Действительно, мы живем в информационный век, и люди привыкли к тому, что все данные становятся легкодоступными. А звонок или какое-то еще дополнительное действие сродни подъему до базового лагеря Эвереста: словом, достаточно сложно и не очень нужно.

3) Как это будет выглядеть. Здесь-то и вступают в игру все эти причудливые 3D технологии: интерактивные выборки, умные планировщики, трехмерные туры, груженые фуры, овечьи шкуры и прочие дорогие и «тяжелые» инструменты. Однако, для того, чтобы увидеть, иногда достаточно просто серии хороших качественных изображений и понятных и не перегруженных поэтажных планов. Вы же хотите ответить на вопрос потенциального покупателя, а не искупать его или ее в море не совсем релевантной информации. Не давите и отвечайте именно на те вопросы, которые задаются. Дворовые пространства, возможность парковки – все это куда проще и дешевле показать на статичном изображении.

4) Какие инженерные решения будут воплощены. Несомненно, лучше один раз увидеть. Но любой самый лучший вид прекрасно дополняет понимание того, как все работает изнутри, какие технологии будут обеспечивать комфорт жизни, безопасность, удобство и так далее.

5) Планировки квартир с подробным указанием особенностей тех или иных жизненных пространств. На рынке существует огромное количество положительных и отрицательных примеров отрисовки планировочных решений. Ясно одно: выбирающему человеку важны два критерия. Первый – понятность планировочных решений: когда планировки выглядят как муравейник с высоты полета авиалайнера, вряд ли можно будет сделать осмысленный выбор. Второй – информативность: клиент не хочет ломать голову, отличая санузел от кухонного пространства.

Таким образом, у нас появилось 5 понятных, оцениваемых и простых шагов к тому, чтобы упростить жизнь себе и клиентам. Ведь, как говорится в Законе Мейера: «Усложнять просто, упрощать сложно».