20/01/2017

Новое лицо "Новой Голландии"

Как остров стал одним из самых популярных мест досуга жителей города на Неве
В Санкт-Петербурге открылось реконструированное пространство «Новая Голландия», располагающееся на острове в центральной части города. Проект всегда представлял интерес для жителей города ввиду крайне удачного расположения для рекреационных занятий: близость воды, обширные пространства и исторический антураж. В итоге получился своеобразный «кот в мешке» — рядовому обывателю было сложно найти качественные 3D изображения, показывающие будущий облик объекта. Мы разыскали несколько выжимок из интервью Эдзо Биндельса — архитектора нового облика «Новой Голландии», благодаря ресурсу «Фонтанка.ру».

Как рассказал «Фонтанке» архитектор Эдзо Биндельс, в будущем набережные большого ковша предстоит изменить: здесь хотят сделать причал для небольших судов, которые смогут заходить в гавань через знаменитую арку, а также деревянные трибуны, на которых могли бы сидеть зрители и, например, в зимнее время смотреть, как другие катаются на льду на коньках.

Во время открытия острова стало известно, что сроки открытия здания тюрьмы «Бутылка» перенесены – теперь это лето 2017 года. Там планируют разместить рестораны, книжный магазин, антикварную лавку, залы для занятий йогой и балетом и салон красоты со спа. О будущем «Кузни», которая должна открыться этой зимой, пока говорят расплывчато: «ресторан». И хотя название его пока не называют, договор с ним уже заключен – пока единственный из будущих арендаторов этого здания. Что вызывает опасения насчет того, будет ли соблюден баланс между коммерческой и культурной составляющей на острове.
Так выглядит остров сверху. Фото – 1703piter.ru
На наш взгляд, образу острова не достает освещения в общественности: людям сложно представить, как будет выглядеть «Новая Голландия», когда все работы подойдут к концу. Останутся ли исторические кирпичные здания, где именно будет располагаться причал, как будет реконструирована арка, где будут располагаться деревянные трибуны: ответы на все эти вопросы хранит архитектурный макет. Однако, качественные рендеры, которые можно было бы расположить на медиа-носителях в городе, скорее всего, смогли бы создать еще больший интерес к проекту у общественности, что, в свою очередь, помогло бы решению проблемы баланса коммерческой и культурной составляющих: ведь, чем выше степень интереса к объекту, тем больше коммерческих возможностей открывается.

На этом желаем вам приятного дня и отправляемся создавать такую визуализацию, которая наверняка подогреет общественный интерес и создаст множество возможностей для успешной коммерческой деятельности наших клиентов.

До скорых встреч!

Фото: theartnewspaper.ru